Осень

Нина Бочкарева
Заворожило буйство осени,
Березы словно заколдованы,
В листве янтарной неба просини,
Смотрю на чудо зачарованно.

Листва опавшая, шуршащая,
Пьянит, дурманит пряно голову.
И все ушло. Лишь настоящее
Березы оставляет голыми.

Исчезнут скоро краски буйные,
Что лишь недавно так тревожили,
Пойдут дожди промозгло – шумные,
Все будет снегом запорошено.