Поспеши

Галина Карпун
Роберт Рождественский


Дружище, поспеши.
Пока округа спит,
Сними
    нагар с души,
Нагар пустых обид.

Страшась никчёмных фраз,
На мотылёк свечи,
Как будто в первый раз
взгляни и промолчи...

Придёт заря шепча.
Но-
что ни говори-
бывает, что свеча
горит
светлей зари.


       Поспеши

Свеча горит в ночи,
Сжигает все обиды.
И это надо, что б была,
Заря опять светла.