Искушение

Анастасия Бохна
Я лучше той, что под взглядом чёрным
Дрожит от страха, как от любви,
Я лучше той, что  вбирает сорный
Твой дикий плевел в хлеба свои

Я лучше этой, томимой страстью,
Изнемогающей и больной,
Под насаждённой тобою властью
Её рассудок – не мой, не мой

Преступно пахнет, и всё преступно
В чужом авто, но тебе идёт
И эта подлость, и это утро,
И лёгкий преданности налёт

Когда глаза и темней, и жёстче,
Порок улыбкой прикрыт едва,
Я лучше этой, её я стойче,
Так от чего же сейчас слаба?..