Царица-ночь

Ольга Гоффер-Филькова
Над заснувшим лесом лунная дорожка
Серебристой змейкой светит мне в окошко.

Ночь по небу щедро звёзды разбросала,
Разостлав над крышей, чудо-покрывало.

Ветер, наконец-то, наигравшись вволю,
Тихо спать улёгся где-то под листвою.

За окошком сонно шепчутся берёзы,
А с болота веет воздухом морозным.

Дед-туман своею бородою длинной
При накрыл овраги и проник в низины.

Ночь взошла царицей на престол природы
В мантии покрытой, звёздной позолотой.

Будет править балом важно до рассвета,
Но наступит утро и конец сюжета.