Солнечной дорожкой

Людочка Самойлова
Солнечной дорожкой
На воде играя,
Лето с нас одежки
Всё ещё снимает…

И теплом лаская
В день  перед осенний,
Горько намекая
О мечтах весенних,

Тихо извинялось:
Не судилось сбыться.
Всё, что  обещалось,
Унесло водицей…

Да, «скребутся кошки»
Всё про «то», про «это»
Солнечной дорожкой
Распрощалось лето.
27.08.2011