К затону

Геннадий Лукин
Вот я снова иду к затону
В поэтическую страну.
Даст  Всевышний,  в волненье трону
Романтическую струну.
Запоет ли, покажет голос
Вдохновенье – богиня грез?
Золотистый качается волос
Драгоценных моих берез.
По-над  берегом вьется тропка,
Обещая дойти до рифм,
И, я чувствую, бьется робко
Долгожданный анапест-ритм.
Карандаш мой спешит к бумаге,
Сохранить надо новую мысль.
Величайший итог отваги –
Строки первые родились!