Дождь в начале лета

Вероника Шихова
Этот дождь в начале лета –
Он со мной как будто плачет.
Больше нет у меня деда,
Это очень много значит.

Значит, лодка поржавеет,
Зарастет в гараж дорожка,
И наверно опустеет
Стул на кухне у окошка.

Кто же «Komm zu mir, Genosse!»
Моему братишке скажет?
Кто ответит на вопросы?
Карту ГДР покажет?

Летом выехать на рыбалку
Может, мы еще смогли бы…
Но не съездим больше. Жалко.
Дедушка! За все спасибо!

3 июня 2009