***

Андрей Жуков 3
Последний дубль.

Уже давно не слышала хлопушек.
Молчит,как онемевший телефон.
Не звонит режиссер,исчез кружок подружек.
И лишь под утро посещает сон.

Продана дача-деньги нужны сыну.
Сижу в квартире среди своих ролей.
Вот это-моя первая картина.
Вот здесь-средь почитателей-друзей.

Ох,сколько жизней прожито экранных.
Я умирала,воскресала вновь.
Играла разных-добрых ,злых и странных.
Была и быстрая народная любовь.

Смотрела из окна-ломали памятник,
Место свиданий юности моей.
История опять качнула маятник,
Похоронивши множество друзей.

Я умерла.Хлопушка не звучала.
Тот день был хмур,дождлив и сер.
По телевизору лишь фраза прозвучала:
"Ушла из жизни...заслуженная СССР".