Я не могу

Павел Хоренко
По веткам клёна на крышу влезу.
Здесь мой Арго и моя здесь Троя.
А звёзды падают бесполезно -
как этот мир ненадёжно скроен!
Я не могу загадать желанье.
Не у с п е в а ю собраться с мыслью,
а звёзды падают так же - манной
и я давно бы отсюда смылся,
но что-то держит... И небом звёздным
мерцает мне ненапрасность ночи.
Нет, звёзды падают так серьёзно...
Я не могу их обидеть. Точка.