То, чего нет...

Графъ Орловъ
Светила ночь, когда меня
Накрыло солнце своей тьмою.
Свеча потухла от огня,
А камень был сожжен водою.

Взлетели рыбы, взмыли птицы,
Лед обогрел своим теплом.
Нельзя ли мертвому влюбиться,
Живому - быть на свете том?

Нельзя ли все, что есть, сжать в точку,
Того, что нет, - нарисовать,
Придумать слоников в цветочек,
А прошлый год - переиграть?

Растаять б воздухе, исчезнуть,
В вине воскреснуть, и до дна
Чтоб кто-то выпил эту бездну,
В которой жизнь заключена...