В пути

Владимир Лакин
Кому искать, кому хранить,
Кому явить, кому исчезнуть.
Иду себя я хоронить,
Чтоб со Христом навек воскреснуть.

Иду себя я хоронить,
Чтоб быть помазанным особо,
И, ухватившись здесь за нить,
Не обронить ее до гроба.

Тогда он мне не мрачный склеп,
А у родного дома сени,
Где ждут меня вино и хлеб –
Прообраз тела Воскресенья.

И не искать, а лишь хранить –
За нас Господь закончил дело,
А потому и хоронить
Себя иду по жизни смело.

2011 г.