Ростовский романс

Фима Жиганец
Что ты смотришь глазами печальными,
Как раскинул туман пелену,
Как наш город огнями причальными
Загляделся в донскую волну?

Старый друг, заклубился туман над Ростовом,
Над собором, над звонами колоколов,
Старый друг, я хочу рассказать тебе снова,
Я хочу тебе спеть, как прекрасен Ростов.

Мягкой тенью сирени окрашен куст,
Над Садовой луна в облаках
Серебрит островерхую башенку
И на шпиле - морского конька.

Старый друг, проплывает луна над Ростовом,
Там, где гроздья сирени стекают с кустов.
Старый друг, я хочу рассказать тебе снова,
Я хочу тебе спеть, как прекрасен Ростов.

Не грусти, всё изменится к лучшему,
На судьбу нам не стоит пенять.
Утром солнце сияющим лучиком
Отогреет тебя и меня.

Старый друг, вот и солнце встаёт над Ростовом,
Где над Доном натянуты струны мостов,
Старый друг, я хочу рассказать тебе снова,
Я хочу тебе спеть, как прекрасен Ростов.

Середина 1980-х