Звезда

Ольга Котова 2
Ночное небо в мириадах звезд .
Бесчисленными солнцами сияет.
И млечный путь - из паутинок мост
Ко звездам прогуляться приглашает.

Фонтаном брызжут золотые искры,
Собой любуясь в ярком, лунном свете.
Вокруг земли кружат в безумном вихре,
Упавшую подружку не заметив...

И вот она летит, всего лишь миг
И гибель чуя, рвется в небеса .
Нет, милая, не твой уже там мир.
Вдруг с неба капелька дождя  -

Слеза. Ее горячая слеза и на моей ладони,
Часть своей боли мне так передав.
Потухло небо и не манит боле...
Искусственно, жестоко даже там.