По каплям...

Александра Соколова 1
Прохладней стало. В новом цвете
Берёзы с проблесками меди.
Листы беспомощны, как дети,
Срывает их разбойник-ветер.

Намёк на осень тонким слоем.
Дожди уж тщательно всё моют.
Как будто чистые покои,
Коврами Осень землю кроет.

В окно сентябрь уже стучится
И день по-новому лучится.
Готовятся в дорогу птицы.
По каплям осень в мир струится.