На тему Шекспира...

Смолянинова Юлия
Вся жизнь – игра
и люди в ней актёры.
В спектакле жизни
мы играем роли.
Под масками надёжно
прячем лица.
Не правда ли,
так легче защититься?
От пустоты и разочарований,
прикроет маска слёзы
и страдания.
И боль потерь,
и ожидание встречи,
не выдаст взгляд –
сокрыто всё навечно!
Тепло души
и искренние чувства,
удобно так
под маской прятать тусклой.
Играть Ромео
и играть Джульетту,
разоблачаться
и быть вновь одетым…
Спектакль идёт,
развязка ждёт в финале.
И всё же, маски,
Разве вы играли?