Я лежу на Мёртвом море...

Михаель Мац
Не хочу сегодня спорить
О проблемах мировых.
Я лежу на Мёртвом море,
но живее всех живых.

В дымку сизую укутан
Контур иорданских гор.
Тают отпуска минуты,
в голове какой - то вздор.

Процедуры, грязи, ванны...
Мысли девственно чисты.
Рай земной, или нирвана -
Жизни радуешся ты.

Позабыта на неделю
Суета привычных дел...
И кому какое дело,
Что я галстук не надел ?