Осень

Натуля Харитонова
Ты так сегодня улыбалась,
Манила и звала крылом,
В шуршащей шали пела малость
В палитре яркой за окном.
 
Ласкала днём теплом колени,
И обнимала с чувством стан, -
Что человек твой вечный пленник
В любой из взятых в мире стран.
 
Ты - многогранна, многолика:
Грустна, обычна, весела,
Но, занавесив плачем лик свой, -
Дождём накажешь нас сполна.
 
Ты, по-кошачьи, – тихо-тихо
Бразды правления взяла,
По нарастающей, как вихорь,
Горсть света съела и тепла.
 
И срок твой, как одно мгновенье,
Вмиг пролетел передо мной,
И пусть в строках стихотворенья
Не попрощаюсь я с тобой.


Иллюстрация из Интернета.