В вашем доме темно...

Ребенок Осени
В  Вашем   доме  темно,
В  нем  никто  не живет,
Не  готовят  обед,
Не  скрипят  половицы...
И  безумно  давно
Вас  унес  самолет
В  те  чужие  края,
Где  бывать  мне  не  снится...

В  Ваших  окнах  темно,
Там,  внутри, -ни  души!
Запотевшие  стекла 
Глядят  сиротливо...
Мне  б  пройти  стороной,-
Что  за  блажь - ворошить
Вашу  прошлую  жизнь,
Где  Вы  были  счастливым!

Ваши  окна  темны,
И  темно  на  душе,
И  звонки  издалека
Редки, как  удача...
Мы  в  разлуке  давно,-
Много  весен  уже!-
А  октябрь  все  равно
Теми  ливнями  плачет...

В  Вашем  доме  темно,-
Блики  в  стеклах - не  в  счет...
Тщетно  осень  в  окошко
Стучится  в  надежде...
Не  откроют  ей  дверь,-
И  она  не войдет
С  желтым  ворохом  листьев,
Счастливой, как  прежде!..

В  Вашем  доме  темно...