Служаночка

Вера Хализева
Не из жалости, не из жадности -
Из боголюбивой жаркости
Отвёл мне милый мой
Роль преданной служаночки -
Почтеннейшую роль!
О, я её не отвергаю.
О, нет, я её принимаю.
Но что же делать мне с тобой -
Искусницей мечтать -
О, бедная моя любовь,
Куда тебя девать?