Где просветленье с нирваною?

Игаль Иерусалимский
Влажно, жара и душно,
Крыльями взмах не случается,
Буквы ложатся послушно
В строки – стих получается,

Я на краю Таиланда,
Мне до Малайзии близко,
Тихо сопит команда,
Звёзды над джунглями низко,

Так, ну а что я здесь делаю
В этом краю комарином?
Клешни омара разделаю,
Брызну в вас ультрамарином,

Съем голубого краба,
Выпью я фрэш манговый,
Вспомню я друга Зураба,
Выдержу дождь фланговый,

Дальше, что дальше, милый,
Где просветленье с нирваною?
Мы же с тобой не гориллы
Чтобы быть гостьей незваною,

Стоп, а его и не будет,
Сказка, мечта, иллюзия,
Герцен пускай разбудит
Тех, у кого контузия,

Я всё отчётливо вижу:
Всё есть мои убеждения,
В том, что я ненавижу,
В нём - сила притяжения.

23.08.11. Кочанг. Таиланд.