Я!

Михаил Федотов-Димитревский
Я не умею строгим быть, официальным!
Я не приемлю равнодушный, светский тон!
Я лучше стану маргиналом! Ненормальным!...
Но сохраню непокоренной мысли стон!

Я не люблю носить парадные костюмы!
От них под мышками струится липкий пот!
Мой вид помятый... будничный... угрюмый...
В противовес гламуру! Вне фальшивых мод!

Я не дерусь за место теплое под солнцем!
Наоборот... Я уступлю его тебе!
Ведь для меня свободный стул всегда найдется
Там... где печаль и грусть купаются в вине.

Я не боюсь остаться старым, одиноким!
Я научился разговаривать с собой!
Могу я быть к себе и добрым, и жестоким.
Могу и плакать, и смеяться над судьбой...

Я не позволю загонять себя в трясину!
Я в супермаркет не ступлю одной ногой!
Там... люди носятся стадами, как скотина...
Вперед идущая наивно на убой!

Нет, я не дам стереотипам, предрассудкам
Меня оставить без души, да без мозгов...
Быть не желаю у бандитов проституткой!
Уж лучше стану я шутом у дураков...

(04.09.2011 г.)