катятся каштаны...

Ребенок Осени
В  нашем  южном  городе  все  идет   по  плану:
Бабье  лето  светится  грустью  золотой.
С  неба  градом  сыплются  спелые  каштаны,
Чтобы  очутиться  в  лапах  мостовой.

На  центральной  "сталинке"  обновились  вывески:
Фото,  магазинчики, - кто  к  чему  привык.
И  под  запах  свежего  хлеба  бородинского
Время  убежавшее  чинит  часовщик...

Город  этой  осенью  засыпает  рано.
Прохожу  с  опаскою  улицей  пустой.-
Мимо  дома  вашего  катятся  каштаны
Прямиком  на  запад,- следом  за  тобой.

...Не  исчез,  не  умер,  не  забыл,  не  предал,-
Что  же  окружила  боль  со  всех  сторон?!
Катятся  каштаны  за  тобою  следом
Или  бесшабашно  мчатся  под  уклон?

Я  не  помешаю, - отойду  в  сторонку,-
Всем  свою  дорогу  выбрать  суждено!
Катятся  каштаны  за  тобой  вдогонку,
Но  догнать  не  смогут  лето  все  равно..