Неотправленное письмо...

Ребенок Осени
Пишу  письмо  тебе  в  далекие  края
Из  одиночества,  в  котором  стыну  я,
Из  темноты - в  начало  дня,
Из  пустоты  вокруг  меня,
Из  желтой  осени,  где  бродит  грусть  моя...

Мой  адресат  до  бесконечности  далек.
Он  там  не  брошен,  не  забыт,  не  одинок!
Там  у  него  своя  семья,-
Здесь  у  него  осталась  я,-
Забрать  в  багаж  меня с  собою  он  не  смог...
        ....................

Ну, что тебе  я,  мой  хороший, расскажу?
Что  каждый  вечер  мимо  дома  прохожу?-
В  твоем  окне  не вспыхнет  свет,-
Тебя  здесь  просто  больше  нет,
А  я  как  сторож  наше  счастье  сторожу!

...Разбил стекло  вам  хулиганистый  фанат,-
Теперь  окно, - как  у  Малевича  квадрат!
В  нем  наша яркая  звезда
Не  отразится  никогда,-
И  даже  если  эту  раму  застеклят...
        ......................

Как  ты  просил,-  хочу  тебе  пообещать:
-Я  наше  прошлое  не  буду  вспоминать!-
Ни  радость  редких  вечеров,
Ни  боль  твоих  прощальных  слов,-
Мне  остается  только  счастья  пожелать!

Прочти  мои  "неВознесенские"  вирши
И  всю  семью  свою  за  чаем  насмеши!
А  хочешь,- адрес  измени,
Не  откликайся,  не  звони,-
Ты  наш  этап  благополучно  завершил...
        ........................

У  нас  листва  уже  кружится  там  и  тут,-
То  руки  осени  ковер  из  грусти  ткут.
В  нем - пожелтевшая  трава,
Кленовой  бронзы  кружева,-
Их  поутрУ  без  сожаленья  подметут.

С  зарей  исчезнут  все  фантазии  любви,
А  ты  печаль  мою  капризом  назови!
Скажи,  чтоб  все  забыла  я,
Что  жизнь  у  каждого  своя,
И  это  глупое  письмо  мое  порви...
             *******