Глагольная форма разлуки...

Ребенок Осени
В  который  раз  уже  представила,
Что  мы  с  тобой  бредем  по  берегу...
Вот  бы  История  оставила
Нам  неоткрытою - Америку!
Мы  обязательно  бы  выбрались
Туда,  где  солнце  спорит с  ветром,
Где  непокорно  волны  вздыбились
В  преддверии  прощанья  с  летом...

Взбивает  ветер  пену  белую,-
Коктейль  из  радости  и  горечи.
Я  ничего  уже  не  сделаю,-
Ведь  не  приблизишь  полдень  к  полночи!
До  горизонта  не  дотянешься,
Не  разберешься:  море  ль,  небо  ли?
Воспоминаний  не  останется,-
Ведь  мы  с  тобой  здесь  даже  не  были...

Осенний  пляж  и  одиночество...
Пустынный  берег  и  прощание...
Мне  отпускать  мечту  не  хочется,-
Скажу  с  надеждой:  "До  свидания!"
Но  как  прожить  и  не  отчаяться?-
Нет  в  мире  на  тебя  похожих!
Весною  птицы  возвращаются,-
Ты  возвращайся  с  ними  тоже!....

...За  миражами  не  угонишься,-
Все  примешь,  что  судьбой  завещано...
Ты  там  другому  Богу  молишься,
Там  у  тебя  другая  женщина.
А  ЗДЕСЬ!  мне  ветер  спутал  волосы,-
То  ли  играет,  то  ли  злится.
...Кричу!- да,  видно,  нету  голоса,
Раз  ты  не  смог  остановиться...