Голенастою, милой, весёлою...

Семён Брагилевский
Голенастою, милой, весёлою...
Я запомнил её такую.
Вот знакомый родной просёлок.
И хотя ничем не рискую,
на душе и тревожно, и знобко.
Мы не виделись… -  страшно озвучить.
Был я тихим и даже робким,
и, конечно, сумел наскучить.
Целовался с другими смело,
да ласкал их до пьяной дрожи.
Лишь коснуться любимой тела
мне казалось себе дороже.
Я боялся (смешно) обидеть
словом, жестом, неловким взглядом.
Мне достаточно было рядом
находиться и просто видеть.
А могла ведь сложиться песня
без - пусть светлой, но всё же - грусти.
Так зачем я..., зачем я, если?..

Есть надежда, - тоска отпустит…