Что ты мне можешь предложить?!?

Ребенок Осени
Уже  поУтру  лист  дрожит, -
Ему  б  согреться...
Ты  всё  мне  мог  бы  предложить, -
И  даже  сердце!
Но  жезлом  ОСЕНИ  в  стихах 
Пронзен  до  боли
Роман  наш  в  письмах  и  звонках, -
Увы,- не  боле...

А  скоро  ведь  придет  зима,
Придет  по  плану.
Погасит  Вечер  свет  в  домах
Под  синь  экранов.
И,  размывая  влагой  строч"
ки,  псевдоспальня
Мне  превратиться  на  всю  ночь
В  избу-читальню...

По  мыслям  Осень  пробежит
Окрасом  лисьим...
Что  ты  мне  можешь  предложить?
Что,  кроме  писем?!
Что,  кроме  радости  звонков
Под  "Алилуя"
И  каждый  раз  щемящих  слов:
"Я  Вас  целую"?!

...Того  гляди,  назавтра  Жизнь
Захлопнет  дверцу...
Так  что  ты  можешь  предложить,
Что,  кроме  сердца?
Лишь  губы  жаркие  во  сне,
Глаза  и  руки...
Так  что  же  ты  предложишь  мне,
Кроме  разлуки?!?....................

Моя  Надежда  у  Тоски
Пощады  просит.
А  с  неба  сыплет  медяки
На  клены  осень.
И  маг-Сентябрь  безумно  рад
Достать  огниво!...
...Родись  счастливой, - говорят,-
А  не  красивой.........................

                ***

...Спешат  осенние  деньки,
Как  всё  на  свете...
Воспоминания  легки
О  прошлом  лете.
Но  превратилась  наша  жизнь
В  одну  РАЗЛУКУ...
...Ты  всё  мне  можешь  предложить! 
Все!...  Но  не  руку...............