Я в ночь уйду не зная ночи...

Виталий Сотник
* * *

Я в ночь уйду не зная ночи
Покину день познавши день -
Он смертию меня морочит
А сам всего лишь светотень

Как боль и смех и сирый свет
Как ложь ажурная небес
Как детский взгляд на склоне лет
Как Богом вышвырнутый бес

Честнее тьма и хлад и глад
Честнее черная тоска
Квадрат Малевича лишь тракт
Сибирский в небеса

2011