Белоснежные гребни волны

Игаль Иерусалимский
Белоснежные гребни волны
Океанскую воду кружат,
Новых сказок они полны,
С каждым встречным охотно дружат,

Острова, как зелёные холмики,
Горизонта прервали линию,
В джунглях спрятались лёгкие домики,
Вижу в небе полоску синюю,

Камбоджийские гастарбайтеры
Вдоль по берегу бродят уныло,
Они были когда-то снайперы,
А теперь блюдо их остыло,

И я думаю – вот хорошо
Пролежать здесь до самой весны,
Но стирают мечты в порошок
Белоснежные гребни волны.

23.08.11. Кочанг. Таиланд.