Алло!

Ребенок Осени
Алло,  строгий  мой  абонент!
Помнишь  ты  или  нет,
Что  скоро  пятнадцать  лет,
Как  ты  укатил  в  Новый  Свет?!

Чего  ж  ты  молчишь?  Алло!
Морщишь,  видать,  чело?
Иль  спазмом  гортань  свело,
Иль...  в  прошлое  унесло?...

Задумай  под  Новый  год
Хотя  бы  один  перелет
Туда,  где  подсолнух  цветет,
Где  юность  поныне  живет...

"Когда-нибудь", - ты  сказал?!
А  я  еще  помню  вокзал,
Где  ты,  чтоб  никто  не  видал,
Слезинку  мою  слизал...

И  перед  глазами  вся  жизнь.
(С  бессонницей  только  свяжись!)
"Когда-нибудь"... - эта  мысль
Опять  нереальна,  кажись...

Я  в  это  "когдА-нибУдь"
Не  верю, - не  обессудь!
Мне  снова  сдавила  грудь
Разлуки  стальная  суть...

Что  было, - быльем  поросло, -
Ведь  целых  пятнадцать  прошло.
И  море  взаимных  "алло!"
Сквозь  сердце  в  песок  утекло...

Осталась  хронической  грусть,
Нарыв  неизлеченных  чувств...
Я  НЕ  пережить  боюсь
Прощальных  объятий  хруст...

...У  вас - всё   белым-бело, -
Ваш  берег  опять  замело.
А  нам  бы  снежку  хоть  кило!
...Алло!  Где  ты  там,  алло!

Ты  где,  мой  родной  человек?!?
...Не  стынет  роса  у  век...
А  я,  как  озимый  побег, -
Все  так  же  люблю  первый  снег............

Алло!!!...........