Целуют горы облака

Любовь Гаус
Целуют горы облака
Иль обнимают нежно.
Дорога в горы нелегка,
Но обжита, изъезжена.
Захватывает дух,
И лентой кружит путь.
Ласкаем восхищением слух,
На красоту взглянув.
Вот Альпы – чудо из чудес!
Долины, горы и дома.
И сказки радостную смесь
Мы видим из окна.
Всё дальше, дальше путь лежит.
Озёра голубые,
Вода прозрачностью манит.
Здесь краски неземные.
Лес на горах и ледники,
Крутые серпантины.
Здесь непременно побывайте вы,
Прекрасней нет картины!