Некоему театру, созданному и руководимому неким ре

Борис Илюхин
Во тьме материальной,
Тяжкой, душной,
Недвижной и мучительно-беззвучной,
Во тьме,
Которая всему начало,
Которая сама, как жизнь без формы, - 
Бродящее незримо плодородье
В тревожной дрёме сладостных предчувствий –
Во тьме,
В которой всё есть для творенья,
Но нет ещё творца,
Зияет яма
С неясно ощутимою границей,
Назначенной какой-то тайной волей.

И в этой прорве внематериальной
Животное с пустым белесым взглядом
Из влажной массы лепит человечков –
Из тьмы своей души себе подобных.

И, ужасаясь собственным твореньям,
Выбрасывает в мир свои создания…