Я не пойду за тобою, пророк

Марина Дроздова
Я  не пойду за тобою  ,  пророк.
 Твой голос  заглушает голос  бога
Что  дышит в каждом сердце.
Потому  я не хожу чужой дорогой.

 Я за тебя   не  встану   , о  король.
Что ж за чужоё королевство драться?
В  душе у каждого   царство  свое.
Как жалко  не успевших    догадаться!

Тобой  не восхищаюсь  я  ,  герой.
Ты слишком   часто с флагом ошибался.
И получал  нож в спину  от руки
Того  кто твоим   другом представлялся.

   Чужим идеям  глупо  свою жизнь   дарить.
   На равных стоит только   говорить.