Летучий Голландец

Иулиания Юшкова
Страшен шум ледяного моря,
Волны в вихре танцуют вальс.
Судно-призрак, предвестник горя,
Рвет чернильных глубин атлас.

В море только один хозяин,
С ним под парусом ходит смерть.
В трюме ворох зловещих таин,
В парусах ржавой кляксой медь.

Сизой дымкой окутан сонной,
Навевая одну печаль,
Судно-призрак во блеске молний
С ветром диким несется вдаль.