Я вспыхнул, как от спички,

Борис Межиборский
Я вспыхнул, как от спички,
От твоего огня.
Мне было непривычно,
Сказать, люби меня.
Я приходил в смущенье,
Боясь в  глаза взглянуть,
И полон обольщенья,
Не мог никак заснуть.
И если вдруг касалась,
Меня твоя рука,
Душа  куда-то рвалась,
Казалось, в облака.
Огонь потух от спички,
Ведь спичка так мала,
Зачем  мне все приличья,
Когда любовь звала.