Незабудки

Борис Ханин
В луговой траве, малютки-
 Голубеют незабудки,
 Как из сказки,из придания,:
 Символ встреч и расставния.

 Провожая в дальний путь,
 Ты шептала:"Не забудь!"
 Целовал твою я грудь
 С тихим стоном:"Не забудь!"

 Ты мою сжимала руку,
 Сердцем чувствуя разлуку,
 Повторяя:"Не забудь!
 Продержись уж как-нибудь!"

 Время разбросало нас.
 Вышел в поле кака-то раз.
 Вижу- милые цветы.
 Пригляделся-это ж ты!

 Незабудок бирюза.
 Вспомнил я твои глаза,
 Твои губы,твою грудь,
 Как шептала :"Не забудь!"