В Одессе осень... на конкурс Теремка

Инесса Федина Продолжение
В  Стихихишкином Теремке объявлен новый конкурс:

                Сени
                "Вот и лето пролетело!"
                Ведущий - Лесная Черёмуха
                Задание - написать стихотворение о прощании с Летом Красным
                и о встрече    с Золотой Осенью.
                Приём заявок по 25 ноября 2011 года.
                Ссылка на конкурсную страничку -
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=393#p16957&action=new

Прикинь!    - сказала я сама себе.- А у тебя-то хоть  что-нибудь есть об осени?
Стала перебирать сборник за сборником. Не густо! Но и не совсем пусто:
Стих так и назывался «В Одессе осень». Помню, как мы с сыном отправились
посмотреть новый памятник  Екатерине Великой, сын запечатлел как Великую,
 так и меня у  подножья величественной фигуры.
Позднее, когда я окажусь  в Вене, состоится  своего рода перекличка  с этим кадром:
•  Вена, Австрии столица. Я у ног Императрицы - без рубрики, 28.08.2010 17:26
Здесь уже фото моей внучки Дарьи . http://stihi.ru/2010/08/28/5089

И вот -  новое издание. Причём, на этот раз я вкладываю в него некий символический смысл.
Дело в том, что  на-днях, а именно  2 сентября 2011 года.,  очередной День рождения  моего города –
Одессе 217 лет. Но, впервые за пятилетку своего пребывания в Стихире, я  ничего не    посвящу
этому  празднику -  в знак протеста против новых, абсолютно  чуждых мне,  городских 
( впрочем, как  равно и украинских) властей.
Ну, а  в Теремке заявка моей  Герды  сегодня  включена под номером 3.
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=393

     &&&&&&&&&

В Одессе осень.
               А солнце - весеннее.
И неба просинь.
               И масса зелени.
Ноябрь… А ей -
               не в кайф увядать.
Воздух холодный.
              Трудней прогревать.
Деревьев раздетых
              мало пока что,
Одетых - больше…
              Парки прекрасны.
Воздвигнут памятник
             Екатерине –
Гордость Одессы
             и всей Украины.
В маршрутках – экраны,
              смотрим мультики,
Как ни странно,
              за те же рублики,
В смысле – за гривну
              с той же полтиной,
Быстрее кажется
               путь, даже длинный.
Причём тут осень?
             Ваш вопрос
Вполне законен.
              "Несёт" всерьёз -
Настроение просто
              такое нашло,
Поведать про то,
            что к нам пришло,
Какие в городе
             видим обновы
В эту пору
              осени новой.

* * * * * * * * * * * * * * *

Фото из семейного альбома.
Одесса. Памятник основательнице города ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ.
(Восстановлен). Открытие состоялось 2 сентября 2007 г.
в 213-ю годовщину Одессы.

6.11.2007
http://stihi.ru/2007/11/07/258

 =============================== 4.9.2011===============================