Спроси себя

Валя Наумова
Стихи - небесные диктанты,
Их посылает людям Бог!
Он, раскрывая в нас таланты,
И терпелив, и мудр, и строг.

Он очищает наши души,
И усмиряет плоти зов -
И с Ним становимся мы лучше,
Освобождаясь от грехов,

От тяжких, пагубных пристрастий,
Ведущих к гибели нас вновь...
Лишь тот не ведает препятствий,
Кто поселил в сердца любовь,

Кто души радостью наполнил
И поделиться ею смог!
Спроси себя - а ты исполнил
Свой на Земле священный долг?