В тумане дней душа дремала...

Александр Штыбен
В тумане дней душа дремала
Свои сомкнув устало веки.
Она совсем ещё не знала
Об очень милом человеке...

О нежной, сказочной богине,
Живущей в этом мире чудном.
Она как дождь в сухой пустыне,
Как рай на острове безлюдном.

На плечи золотом струятся
Волос послушные потоки
И любит небо отражаться
В её глазах, как сон, глубоких.

Любимой имя шепчет ветер,
Меня от дрёмы пробуждая...
Так Солнце будит на рассвете
Лучами тёплыми лаская.