Первый снег

Геннадий Хрони
Первый снег как будто дождь сухой
Падает и тает на земле
Первый, неожиданный такой,
Словно плюс пятнадцать в феврале.

Первый снег, как первая любовь.
Нежная, несмелая, скупая.
Он пройдет, но он вернется вновь,
С щедростью всю землю покрывая