синева

Арива
Осень. Тихая. Нежная. Осень.
 Трудно мне подружиться с тобой.
 В облаках только редкая просинь
 промелькнет над моей головой.

 Вдруг покажется – лето вернулось.
 Долго-долго смотрю тебе вслед...
 На мгновение ты оглянулась -
 Синеву забирая навек.

 Нет! Постой. Посмотри. Я не плачу.
 Я смеюсь, обнимая весь свет.
 Нагадаю тебе я удачу…
 Но звенит только эхо в ответ.