Малиновые тени мелодрам,

Борис Межиборский
Малиновые тени мелодрам,
Читателю давно уж надоели,
Донцовские романы для всех дам,
Куда-то в неизвестность улетели,
Мне  хочется задуматься над тем,
Что был герой не только для удачи,
Как мало в тех романах  нужных тем,
Как много там сумятицы для дачи.
Но всё таки, читаю я пред сном,
Роман, где много есть достойной мысли,
И каждый мной, прочитанный тот том,
Является учебником для жизни.