081. Ялта твоя такая разная

Людмила Наневская
   Ялта твоя такая разная:
   Золотисто-бронзовая от загара,
   Экзотичная, загадочная, праздная,
   Пахнущая хмельным угаром.
 
   Ялта твоя на базар похожа,
   Где на все завышены цены.
   Здесь женщины покупаются тоже,
   "Вышедшие из морской пены".
 
   Ялта твоя - это и хурма во дворе,
   Под шелест которой ты рос.
   Это - на крутой каменистой горе
   Ряды виноградных лоз.
 
   Ялта твоя - город милый самый,
   Где родная улица зашла в тупик,
   Где под кипарисами могила мамы,
   К которой ты сердцем своим приник.
 
   11.07.1981г.