Не превращайся в прошлый день...

Петровская Венена
Не превращайся в прошлый день.
Не путай плач и смех.
От слепоты твоих дождей
 оскомина у всех.

Не превращайся в прошлый день.
Лик не  метаморфозь.
Седеет  волос в бороде…
И бес в ребре пророс.

Не превращайся в прошлый день
 и сверь свои часы
 с той пустотой, что в темноте
 порой теряет стыд…