В свете дня

Вадим Клементьев
Был поздний летний день, застенчивый и тихий,
Мы шли тогда вдвоём, беспечны и просты,
Струился небосвод, безмолвный и великий,
С ним были мы тогда нечаянно на ты.

Светился этот день, светилось это лето,
И были мы светлы, лучисты и легки,
И я был освещён, и ты была из света,
И в свете наших глаз блестели огоньки.

И солнце било в нас и плавилось, и грелось,
Текло по скатам крыш и листьям тополей,
И ивам невзначай дотронуться хотелось
Вдруг до твоих волос ладонями ветвей.

А ты – сияла вся, и вспененного платья
Зовущей белизной сирени ослеплён,
Наивный старый клён в предчувствии объятья
Восторженно искрясь, стоял заворожён.


Сентябрь 2011