Время

Квинт
Если делаешь одно,
То не можешь быть в кино.
Или спортом заниматься,
Чтоб всем разом наслаждаться.

Что за чудо, это-Время?
Нам его бы изменить.
Не считал бы за бремя
И везде я мог бы быть.

Но оно не умолимо,
Так проходит быстро мимо.
Что нам делать? Мы решаем
И одно лишь выбираем.

Надо дать учёным тему.
Как, реальность разделить?
И решить нам ту проблему-
Наслаждения продлить.

Делать всё, хочется разом
И не вижу в том маразм.
Ты бы мог:  любить, творить,
Мастером в том спорте быть,

Строить мог бы и летать,
И свои стихи писать,
Музыкантом быть хорошим,
Загарать на пляже, тоже.