Любовь и ошибка

Виктор Москаленко Ст
Чашу соленую девичьей доли
Испить ты успела до дна. 
Постыла любовь в добровольной неволе,
Надежды порвалась струна.

Ты помнишь горячие с милым свиданья
И верности клятву его,
Но тихо забыты тех дней обещанья,
Потеряна искренность слов.

Проблемы делить на двоих он не хочет,
Заботы по дому – твои,
От прежних признаний осталось семь строчек,
Что он написал о любви:

Стоит за стеклом дорогая открытка –
В ней стих к юбилею семьи,
И трудно понять – как же вкралась ошибка
В высокие чувства твои.

                4.09.2011 г.