Морские небылицы

Фимка Новиков
Семь футов под килем – хорошие цифры!
Но их там так много, что лишние вышли…
Когда лопнул скат "электрический" аж!
Напильником голову точил под фураж-
Ку. Ветер сильнющий. Погоны сдувает.
Их лепим на плечи. Такое бывает?!
Подняли мы якорь. Подняли второй.
Но он, как назло, оказался чужой.
Пришла вдруг идея прибиться гвоздями
Ко дну. Мы плывем. И скрежещем ногтями.
Когда ж наконец море станет поглубже?!
Семь футов под килем. Нам очень уж нужно.
Боимся, что гвозди застрянут на дне.
Вот как отцепиться? Ну, как на войне!
Когда проходили мы вслед под мостом,
Снесло нашу палубу. А мы – кверху дном.
Гаишник стоит почему на корме!? -
Трамвай останавливал! Все, как в фильмЕ!
Вот странно одно… тишина и нет звука.
Включить фонограмму забыли… Семь футов!
Теперь глубина нам совсем не нужна!
И гвозди на дне! Отцепились! Ура!
Компас утонул - флюгер путь нам покажет.
Уж руки тоскуют… Штурвал не откажет!