Осень в деревне

Юрий Лазарев Николаевич
Дрожат осины на ветру.
Дыханье осени прохладно.
Белеет иней поутру.
Всё так торжественно, нарядно.

Притихли рощи и поля.
Простор от края и до края.
Пустынной кажется земля,
Отдав богатство урожая.

В спектакле старом дан антракт.
Вершится смена декораций,
А время отбивает такт
Без суеты и без сенсаций.

Юрий Лазарев