А жизнь - то полосатая...

Людмила Дудка
А жизнь - то полосатая,
Кудрявая, патлатая...
Казалось бы, изучена,
На гаечки закручена...
Ан нет! - идет зигзагами:
То ямами, ухабами,
То ровной гладью стелется-
В хорошее так верится!
Не все мечты сбываются,
Листы надежд срываются,
Но жизнь-то продолжается.
На сердце отражаются
Печали, горе, слабости
И маленькие радости...
Скрипим зубами, верим:
Откроем счастью двери!
Душа поет, искрится...
Или мне это снится?!.