Человек рождён для счастья

Ева Евтух
«Человек рождён для счастья…»
Почему-то: «жизнь –  борьба».
Всевозможные «напасти»
Лепят из Него раба.

Вечно Он кому-то должен,
И болезненно влюблён,
На работе осторожен
И насмешкой опалён,

И, –  условностями скован,
Слыша ложь со всех сторон, – 
Жаждет, словно околдован, – 
Той действительности Он!

7.07.2009.